2年生女子の創作ダンス発表会

最優秀賞(テーマ:二重人格)

優秀賞(テーマ:自分らしさ)

優秀賞(テーマ:新型コロナウイルス)

優秀賞(テーマ:同性愛)

令和3年3月16日(火)

本校の2年生女子は、体育の授業でダンスを履修することになっており、生徒は、1年間かけて学んだことを創作ダンスという形にして、年度末のこの時期にグループ発表することになっています。事前にビデオ収録した各グループの映像を体育科教員で審査し、最優秀賞と優秀賞が選出されたのち、それらの作品の発表会を毎年行っています。その発表会が昨日開催され、1,2年生の女子全員がホールに集まって鑑賞しました。今年は、最優秀賞一作品と優秀賞三作品の四作品の発表でした。

私は、同時間帯に通信制の卒業式が重なっており、全ての作品を見学できませんでしたが、見学したグループについては、照明や音響の裏方さんとの息がぴったりの出来栄えで、十分練習を積んだ様子が伺えました。1年生は、上級生の演技を見て、来年度の自分たちの姿を想像していたことと思います。