入試初日無事終了

校門で受験生を出迎える入試支援生徒

校舎入り口で検温

試験中廊下で待機する入試支援生徒

令和3年1月22日(金)

今日は、本校の入試初日です。800名近い受験生が試験に臨みました。教職員全員と入試支援生徒で力を合わせ、無事終了しました。昨日は、教室の入念な消毒や机間の適正距離を確保した上での教室設営など、できる限りのコロナ感染対策を施して今日に備えました。

入試支援生徒は今年もよく頑張ってくれました。東岩槻駅から本校までの道、辻々に朝7時から立って受験生の交通安全と案内をしてくれました。試験中においては、例年では監督補助者として教室に入って、問題用紙の配布や答案の回収といった業務をしているところですが、今年は、コロナ感染予防のため、教室には入らず、各フロアの廊下で待機し、教室内で何か起きたらすぐに駆け付ける役目を担ってもらいました。

残り2日、特に日曜日は雨が心配ですが、受験生が十分実力を発揮できるよう、心を込めてお迎えしたいと思います。