校内研修会

ベネッセの惣田様による講義

令和3年5月20日(木)

昨日、ベネッセコーポレーションの惣田拓樹様を講師にお招きし、校内研修会を開催しました。惣田様に本校への支援をいただき始めてから今年で3年目になります。昨年度は、共通テストやコロナ禍の影響で、目まぐるしい変化のあった大学入試に関する情報を逐次クラッシーを通じて本校教員に発信していただくなど、惣田様には、日頃からの心強いサポートにいつも感謝しています。

今回の研修会では、昨年度大学入試の概況をご説明いただくとともに、本校が毎年利用しているスタディーサポートの結果分析に基づいた生徒の強みや補強すべきポイントを学年ごとに丁寧にご教授いただくなど、生徒の進路指導に有益なデータやアドバイスをご提供いただきました。

データは活用して初めて意味があります。本日ご教示いただいたエビデンスを生徒の学力向上に役立ててまいります。