第2回学校説明会

趙真希さんのスピーチ(午前の部)

渡邊結那さんのスピーチ(午後の部)

井野岡卓君のスピーチ

令和3年8月11日(水)

先週の土曜日、第2回学校説明会を開催しました。今回も生徒会役員を中心に、多くの生徒たちが、東岩槻駅でのバスの案内、受付、会場誘導など、色々な運営補助をしてくれました。

説明会での生徒代表スピーチは、いよいよ2年生のデビューとなりました。生徒会会長の趙真希(ちょうまき)さん(2年3組)、生徒会補助役員の渡邉結那(わたなべゆいな)さん(2年4組)、生徒会副会長の井野岡卓(いのおかたすく)君(2年7組)にそれぞれ午前の部、午後の部、夕方の部で登壇してもらいました。3人とも、開智の良い点として、学び合いの学習スタイルや生徒主体の学校行事を挙げていました。みんな緊張していたはずですが、初めてとは思えないほどしっかりとした話し方で、多くの参加者から事後アンケートで「生徒のスピーチがよかった」とお褒めの言葉をいただきました。こうして次々と新たな人材が育っていることをうれしく思います。