時鐘祭招待券の生徒への配布

実行委員から招待券の配布を受ける生徒

順番待ちの長蛇の列

令和4年6月8日(水)

今週の土日で行われる今年の時鐘祭(文化祭)は、本校生徒から渡された招待券を持参した方のみが入場できるとする制限付き公開の形を取ります。

各生徒への配布枚数の上限は3枚で、家族を招待する場合は3枚まで配布されますが、感染防止の観点から、友人を招待する場合は2枚までというルールを実行委員会で作りました。そして、土曜と日曜をそれぞれ午前と午後のブロックに分け、各ブロックの最大入場者を675名と決め、招待券には、どのブロックでの入場が可能なのかが明示されています。

その他細かなルールが決められていて私もすぐには理解できないほどです。実行委員たちの教員顔負けのきめ細かさに驚かされます。

招待券の生徒への配布が昨日から始まりました。生徒たちは、家族や友人に来てもらいたいブロック(時間帯)の招待券を手にするために、我先を急いで長蛇の列を作りました。当日の盛り上がりが期待できそうです。