秋晴れの体育祭、楽しく終了

520名のご家族がご来場くださいました

新競技クラス対抗リレー

応援合戦(緑団)

応援合戦(赤団)

応援合戦(青団)

応援合戦(黄団)

青団優勝おめでとう

令和4年10月3日(月)

先週の土曜日、雨で順延中の体育祭が、秋晴れの好天の下、行われました。

入場を生徒の家族のみに制限する中でありましたが、520名の方々にご来場いただきました。生徒主体でやっていますので、途中段取りが怪しいこともあったかもしれませんが、その都度修正しながら、最後には時間通りに終えることができ、ご来場の皆様も十分楽しんでご観戦いただけたのではないかと思います。

実行委員長の思い入れで、例年よりリレー種目を増やした今年の体育祭は、生徒席からの声援もいつも以上に盛大でした。全力で走る美しい姿がたくさん見られて私も満足です。

生徒たちが最も力を入れる応援合戦も、4つの団それぞれ工夫あるパフォーマンスで、私も大いに楽しませてもらいました。放課後は特別講座や部活動で忙しい生徒達は、時間のない中、振付の合わせに苦労したでしょうが、本番では十分練習の成果が出ていたと思います。

総合優勝は青団(1年2組・4組、2年6組・9組、3年2組・7組)でした。青団おめでとうございます。

実行委員の皆さん、お疲れさまでした。また、無事に終了できたことについて、生徒と職員全員の協力に感謝します。