生徒会役員選挙立会演説会

会長立候補生徒の演説

令和5年5月23日(火)

本日、生徒会役員選挙の立会演説会が行われました。会長に立候補した2年生のA.M.君は、生徒会ができて40周年の記念の今年、新しい発想で活動を作り、楽しい学校にしたいと決意を述べました。そのほか、副会長立候補の2年生A.S.さん、会計立候補の2年生K.I.さんも落ち着いた口調で自分の目指す生徒会像を語り、とても好感が持てました。きっと聞いていた生徒からの信頼をしっかりと得ることができたのではないかと思います。

残念なのは、今回立候補者が出ず、欠員になっている役職があることです。生徒会補助役員はたくさんいるのですから、生徒たちみんなが生徒会そのものに無関心であるというわけではなさそうです。生徒自治の根幹をなす生徒会活動の活性化のためにも、是非、我こそはと役員に立候補して欲しいですね。