体育祭大成功

台風の目

綱引き

教員チームも参戦した部活動対抗リレー

応援合戦(黄団)

応援合戦(青団)

応援合戦(赤団)

応援合戦(緑団)

騎馬戦

放送委員の実況放送

令和5年10月2日(月)

先週の土曜日は体育祭でした。かなり秋めいてきたとはいえ、依然熱中症の心配がある中、終日曇天という絶好の(?)体育祭日和で、おかげさまで大きな事故なく終了できました。

保護者を中心に500名近くの方々に観戦をしていただきました。

小学生のころから運動会大好き少年であった私にとって、体育祭は、教員となってからもずっと大好きな学校行事です。生徒たちの全力で走る姿、声をからした必死の応援、満面の笑顔、こんな生徒の姿に私も大いにエキサイトし、一日存分に楽しませて頂きました。

応援合戦のパフォーマンスは、各団レベルが高く見ごたえありましたし、今年から導入した綱引きも、見ている私の手にも力が入るほどの熱戦でした。

放送委員の実況放送も、快活な喋りで、場内の盛り上がりに一役買っていました。

体育祭実行委員の皆さん、よく頑張りました。準備に当日の運営に、本当にお疲れさまでした。今年の体育祭も大成功でしたね。この遺産を来年に是非引き継いで欲しいと思います。