晴天に恵まれたロードハイク

スタート地点の隅田公園

朝日を背景に隅田公園から望む東京スカイツリー

チェックポイントの上野公園で通過の確認作業をする体育委員

代々木公園にゴールした2年生たち(手にしているのはチェックポイントでもらうスタンプ)

令和6年2月25日(日)

三連休の合間の昨日、雲一つない穏やかな天気に恵まれ、ロードハイクが行われました。連休初日の一昨日と三日目の今日が雨で、中日の昨日だけが嘘のような好天という、生徒の日頃の行いが良いのか、晴れ男・晴れ女がたくさんいたのかはわかりませんが、暖かな日差しの中、気持ちの良いハイキングができました。

企画運営担当の体育委員が選んだ今年のコースは、東京スカイツリーの麓近くにある隅田公園を出発し、上野公園、戸山公園を経て代々木公園までの16.5キロの道です。ゴールした彼らの顔は、みな疲れた様子もなく、楽し気な笑顔に満ちていました。日頃のストレス解消になったのではないでしょうか?途中で気分が悪くなり離脱した生徒が数名いましたが、大きな事故なく終了できてほっとしています。

体育委員の皆さん、お世話になりました。