新生徒会長さん、よろしくお願いします

生徒会役員選挙立会演説会

令和6年5月23日(木)

昨日、生徒会役員選挙と開票があり、立候補者全員が信任を受け、選出されました。新会長は、昨年度は副会長として、会長をサポートし、誠実な人柄でみんなからの信頼も厚い人物でしたので、前会長からのバトンをしっかり引き継いでくれることと思います。

一昨日の立会演説会では、会長をはじめ、全ての役員立候補者が口を揃えて、開智のために、開智生のためにという言葉を使って、心意気を表明してくれました。新会長を盛り立てながら、チーム生徒会の一員として全員が力を合わせて前進してくれるのではないでしょうか。

なお、副会長1名が欠員のままであるのが心配ですが、6月の欠員選挙までには、新たな立候補者が出てくれることを期待しています。