時鐘祭その5(バザー)

令和6年6月14日(金)

時鐘祭では、バザーもお客様でかなり賑わいます。バザーは、毎年保護者の皆様に運営していただいています。品物を集めるのにいつも苦労しますが、今年も多くのご家庭のご協力をいただいて、何とか店開きできる程度には品数を揃えることができました。

当日は、午前中早くから、学級幹事の皆さんに集まっていただき、会場設営、値札貼り等の準備をしながら、午後の開店に備えました。開店と同時にたくさんの方にご来場いただき、2時間の営業で売り上げは、41,740円でした。昨年は35,040円でしたので、昨年より、7,000円近く上回る成果でした。売上金は全額、生徒会に寄付していただきます。保護者会幹事・役員の皆様、お世話になりました。

これで時鐘祭の報告は終わりにします。学校HPには、時鐘祭を楽しむ生徒のスナップ写真がたくさんアップされているのでそちらも併せてごらんください。