全校の校歌斉唱復活!感動しました

校歌斉唱【指揮:前生徒会長森君、ピアノ伴奏:現生徒会長金井さん】

新生徒会役員任命式

令和6年7月13日(土)

今日は1学期の終業式。大きなニュースがあります。ようやく全校生徒による校歌斉唱が行われました。指揮は前生徒会長の森君、ピアノ伴奏は現生徒会長の金井さんという新旧会長の協力で、校歌斉唱が見事に復活しました。生徒にとって式典での校歌斉唱は入学して初めてなのに、体育館中にさわやかで元気な歌声を響かせてくれて、私はとても感動しました。

校長式辞は、映画「オッペンハイマー」を題材にして、原爆の脅威について話をしました。また、式後の生徒会役員任命式では、皆、笑顔になったり、きりっとしたり、それぞれ本当にいい顔で、私からの任命状を受け取ってくれました。今年の生徒会も頑張ってくれると確信しました。

1学期の最後にふさわしい節目の日となりました。夏休み中に、体育館にエアコンが設置されます。2学期始業式は、涼しい環境で生徒たちの元気な笑顔が見られそうです。