今年も入試支援生徒の力が欠かせません

教頭先生からレクチャーを受ける入試支援生徒

令和3年1月20日(水)

本校の入学試験が、今週金曜日から3日間の日程で実施されます。お陰様で毎年、多くの中学生が本校の受験に臨んでくれます。今年も、220名定員のところ、1200名以上からの出願がありました。複数回受験する人も多く、この3日間で、延べ2000人以上の受験生が本校にやってきます。そのような大規模な入試をトラブルなく執り行うため、毎年本校生徒有志に運営支援をしてもらっています。

今年は、64名の生徒が手を挙げてくれました。本日放課後、打ち合わせを行い、教頭先生からのレクチャーを受けました。本校の入試の円滑な進行に彼らの力は欠かせません。入試の期間、生徒は自宅の暖かい部屋でのんびり過ごすことができる時に、あえて積極的に支援を申し出てくれる彼らのボランティア精神に心から感謝する次第です。