時鐘祭報告(その2)

令和3年6月13日(日)

今年の時鐘祭(文化祭)は、一般公開が中止となり、各クラス、団体が作成した映像コンテンツを生徒達だけで鑑賞するというコロナ禍ゆえのスペシャル企画で進行します。

6月12日(土)の1日目は、各クラスで、自分の学年の全クラスの映像を鑑賞し、全生徒による優秀作品の投票が行われました。毎年、伝統的に各クラスでお揃いのクラスTシャツを作成します。今年は、一般公開がないのでどうするのかと思っていましたが、それでもどのクラスも作っていたようです。鑑賞時にクラスTシャツに全員着替えて盛り上がりを演出していたクラスもありました。

クラス映像鑑賞の後は、中夜祭が開催され、コント、吹奏楽部・管弦楽同好会・有志バンドの各演奏、書道部のパフォーマンス、生徒会企画といった各種の映像を楽しむ生徒たちの姿が見られました。

全員クラスTシャツを着て映像鑑賞する1年1組

以下、中夜祭で流された映像の数々

3年生二人組のコント

吹奏楽部(高等部、一貫部、総合部の混成チームです)