今年の学校案内パンフレットが完成

令和3年6月22日(火)

今年の学校案内のパンフレットが完成しました。毎年、表紙イラストは、生徒の応募作品の中から決定しています。今年は、2年5組篠宮一花(いちか)さんの作品が選ばれました。涼しげな水色のグラデーションを基調に、人の姿を白色で抜いて、さわやかでかつ幻想的な仕上がりとなっています。

篠宮さんにデザインコンセプトを聞きました。「広大な海の中をさまよう高校生が、先に見える、未来につながる扉に向かって一歩一歩進むイメージを絵にしました。」

私が世の中についていけてないんだと思いますが、描き方を聞いてびっくり。スマホアプリを使って、指先であんなちっちゃなスマホ画面にタッチして描いていくんだそうです。画面を拡大していけば、指でも相当細かい線が描けるらしいです。中学2年から描き始めて、これまで1,300個くらいの完成品があるとのこと。すぐにでもプロになれそうです。

学校案内の電子データ版は、本校のホームページのトップページに掲載していますので、ぜひ中身をご覧ください。