第3回学校説明会

玉上周太朗君のスピーチ

令和3年8月21日(土)

本日第3回学校説明会を開催いたしました。緊急事態宣言下、多くのキャンセルが出ることも懸念していましたが、午前、午後、夕方の3部いずれも満席の盛況で、多くの中学生・保護者の方々が開智高校に強い関心を持っていらっしゃることをとてもうれしく思います。

今回の生徒スピーチでは、新たに4人の生徒が加わってくれました。そのうちの一人、2年1組の玉上周太朗君のスピーチを見学することができました。玉上君は、現在、生徒会の会計を担当していますが、高校では勉強以外のことにもチャレンジしたいと思って生徒会に参画したそうで、生徒会の活動や生徒主体の行事に参加する中で日々成長を感じているという思いを伝えてくれました。とても落ち着いて上手に話せていたと思います。終わった後、彼に声をかけねぎらうと、本人もうまくできたとほっとした様子で、かなり手ごたえを感じてくれたようです。また一人タレントが増えました。