3年生放課後特別講座がスタート

「難関大物理」の特別講座

令和3年9月13日(月)

緊急事態宣言中でありますが、2学期の3年生対象の放課後特別講座がスタートしました。(残念ながら、1,2年生については宣言解除まで実施は見送ることとしました。)講座は、各学期をワンタームとし、学期ごとに生徒は受講登録をしていきます。

今学期のメニューは、「東大東工大数学」「難関国立英語」「東大京大古典」「早慶世界史」「医系特講」など、生徒の進路希望に合わせた全39講座となっており、今学期終了まで毎日日替わりで放課後に展開されます。この充実した講座メニューは、正に予備校に頼らない受験勉強を可能にする源です。ちなみに、1講座の受講料は、教材費として徴収する一律500円だけです。仮に2講座取ったとしても、1000円しかかかりません。

今週は、お試し期間となっており、一度受けてみて気に入れば、来週から本登録となる仕組みです。教員にとっても、生徒からの評価が露骨に現れる、正に授業で勝負の1週間です。どの講座も緊張感あふれる授業が行われていました。