学校紹介ビデオの撮影

インタビューを受ける前現の生徒会長

令和3年9月15日(水)

株式会社エデュケーショナルネットワークという会社があります。受験教材の出版、学習講座の提供、受験情報の発信など、学校や受験生の教育支援を幅広く展開しています。本校においても、エデュケーショナルネットワークの出版物やウェブサイトを通じて、開智高校の宣伝をしていただいています。

昨日、エデュケーショナルネットワークの方が取材でお見えになり、授業風景や生徒とのインタビューを撮影していただきました。校内の撮影は、毎年1回行っていただき、出来上がったものは、本校HP上で閲覧できるようになっています。

生徒インタビューは、前現の生徒会長二人とダンス部・ハンドボール部の部員一人ずつの計4人が受けました。四人とも開智愛に満ちた生徒ですので、きっと開智のセールスポイントを雄弁に語ってくれたと思います。今回の映像は、2週間後に本校HPにアップ予定です。どのような仕上がりになっているか今から楽しみです。