校内献血(その2)

令和3年10月29日(金)

10月21日の校長journalで紹介した校内献血についての追加記事です。

近日中に校内配布される「保健だより11月号」の原稿を養護教諭に見せてもらったところ、校内献血の報告が掲載されていました。そこに書かれていた生徒のコメントがとても良かったので、校内生徒だけでなく、広く外部の方にも読んでいただきたく、校長journalで取り上げることとしました。

3年1組Kさん

面と向かって人助けをするのは少し苦手ですが、自分の見えないところで人を助けられていると思うと、嬉しいです。

3年5組Mさん

将来、自分が献血をしてくれた方に助けられるかもしれないと思い挑戦しました。「ラブラッド」という献血の会員になると、献血ポイントが付与されたのでこれからも献血をして貯めていきたいです。