第2回保護者会幹事会

髙栁会長様のご挨拶

校長の学校報告

令和3年11月1日(月)

先週の土曜日、第2回保護者会幹事会が開催されました。今回は、予算執行の中間報告と校長からの学校報告が主な内容です。学校報告では、今年度これまで、コロナ感染予防のため、色々な行事を保護者に見ていただく機会を提供できませんでしたので、スライドを使って、生徒や学校の様子をご覧いただきながら、校内の主な活動を報告いたしました。

幹事会後に開いた「卒業対策委員会」(3年生の保護者のみ)では、保護者会から3年生に送る卒業記念品について話し合いました。保護者会から卒業生に記念品を贈るという事は通常行っていませんが、今年の3年生は、コロナ禍の被害を最も受けた学年で、修学旅行、球技祭、ロードハイクといった思い出に残る楽しい行事を一度も経験できずじまいであったことから、何か後々残る記念の品物を保護者会として子供たちに送りたいという親心で、髙栁会長様の発案により3年生の保護者の皆さんが特別に企画したものです。氏名入りのボールペンになりました。