食堂でお昼を取りました

生徒が入ってくる前の食堂

注文したスパゲッティ

令和4年2月7日(月)

先週の土曜日、久しぶりに学校の食堂を利用してお昼を食べました。4限の途中でしたので、生徒が利用している様子は見られませんでしたが、食堂の方に伺うと、感染予防のための利用制限を設けていることもあって、コロナ前と比べると3分の1の利用者だそうです。フライドポテトのようなテイクアウトできるスナックメニューを販売停止にしていることも利用者減の大きな要因だと思います。

前回利用した時はラーメンを食しましたが、今回はミートスパゲッティを注文しました。おいしくいただきました。次回はご飯ものにします。

会話を弾ませながら食事をすることは、誰にとっても楽しいことです。食堂に活気が戻る日がすぐにやってくることを願うばかりです。