開智が誇る放課後講習

東大英語

令和4年5月11日(水)

本校では、生徒の高い進学希望を自前の教育で実現させるために、全学年で、放課後の講習を行っています。1,2年生は英数の基礎力強化を目的にそれぞれ週に1回ずつ組まれています。3年生では、「東大英語」「東大数学」「東大古典」といった東京大学入試突破力を目指した講座や「早慶英語」「GMARCH英語」「旧帝数学」「記述現代文」「医系講座」など、生徒の進路希望に合わせたきめ細かなラインナップを例年同様に用意し、今年度も合計40講座を立ち上げました。先日、お試し期間が終了し、正式登録による本格実施となりました。

講習代は無料です(ただし、3年生だけはテキスト代として各講座一律500円を徴収)。

3年生からは、「放課後の講習は、さらに伸ばしたい、自分の弱点を補強したいなど、ニーズに合わせて幅広く取れるのでありがたい。」という声をたくさん聞きます。この3年間にわたる放課後講習は、開智の学習プログラムの中でも大変重要な位置を占めています。生徒達には、この放課後講習を有効に活用し、大いに実力アップを図って欲しいと願っています。