時鐘祭の準備がんばっています

カウントダウンの看板

ダンス部のリハーサル

装飾班の門づくり

令和4年6月4日(土)

6月11日(土)、12日(日)開催の 時(じ)鐘(しょう)祭(さい)(文化祭)まであと一週間となりました。今年度は入場制限付き公開で開催します。一昨年度は中止、昨年度は非公開開催でしたので、制限付きとはいえ公開は3年ぶりとなります。本校生徒から受け取った招待券をお持ちの方のみが入場できます。

生徒たちの準備も急ピッチで進んでいます。今日の放課後は、体育館ではステージ発表団体のリハーサルが行われ、外では装飾班が門の作成に取り組んでいました。

今年の文化祭実行委員たちは、誰一人、開智の公開の文化祭を経験していません。3年前に残された紙資料を頼りに手探りで企画してきました。ゼロからのスタートといっても過言ではないと思います。幹部の生徒たちは、睡眠時間を削ってまでして資料の作成や細部の調整を行っていると聞いています。本当によく頑張ってくれています。心から応援し、成功を祈っています。