保護者会幹事会

スライドによる学校報告

令和4年11月4日(金)

先週の10月29日(土)、高等部保護者会の幹事会が開催されました。幹事会は、各クラス2名ずつの幹事と会長・副会長・会計等の本部役員、総勢56名で構成されており、この日は、お忙しい中40名を超える参加をいただきました。

1学期の第1回は、コロナ感染の懸念から中止としたため、今年度実質的な第1回となりました。

私からは、今年度上半期の校内の様子についてスライドを使って報告をしました。また、長谷川会長さんからは、今年度の新機軸として保護者会本部が企画した落語鑑賞会について、経緯の説明を含めて、参加の呼びかけがありました。この落語鑑賞会は、真打の三笑亭夢丸さんを招いて来週の土曜日に行われます。すでに、保護者、生徒やご家族の皆様合計100名以上の方から申し込みをいただいています。落語鑑賞会の様子は、また改めて校長journalで紹介してまいります。