早くも明日から夏休み

囲碁の長野さんの表彰

生徒会新役員任命式

令和5年7月15日(土)

開智高等部は、公立高校より一足早く本日明日から夏休みです。

学期が早く終わる分、夏休みの講習がびっしり入っています。このように、学校の教育方針に合わせて自由に長期休業の日程を設定できるのも私立高校の強みですね。

本日は、終業式の後、この校長journalでもおなじみの囲碁の達人3年生の長野優希さんの県大会の表彰及び全国大会出場の壮行会を行いました。7月25日からの全国高校囲碁選手権(東京)と7月31日からの全国高等学校総合文化祭囲碁部門(鹿児島)に県代表で出場します。活躍を大いに期待しています。

壮行会の後に、生徒会新役員の任命式が行われました。森歩睦(もりあゆむ)新会長を中心に生徒会を盛り上げて欲しいと思います。今年は生徒会40周年の記念の年。森会長は色々イベントを考えているようです。詳細はまた後日。