3年生へ教頭先生から力強いエールが送られました

令和5年12月12日(火)

本日は、期末考査の最終日でした。3年生ついては、共通テストを約1か月後に控え、いよいよ臨戦態勢に入っていきます。緊張高まる中、3年生にエールを送るために、試験終了後学年集会を開きました。教頭先生からの激励の言葉はとても良かったですね。「勉強の心理的ストレスは勉強をやることでしか解決しない」まさにその通りですね。同感です。「身体的ストレスの解消は睡眠が一番」「夜型の人が朝型に変わるのに最低1か月はかかるから、明日から試験本番のつもりでバイオリズムを整えよ」など、多くのアドバイスに生徒たちはうなずいていました。教頭先生のアドバイス通りにみんなが取り組み、たくさんの朗報が来るのを待っています。3年生の最後の踏ん張りを大いに期待しています。