生徒の机椅子がすべて新品に

生徒の手を借りて外に運び出された古い机たち お世話になりました

令和5年12月15日(金)

高等部の近年の念願であった生徒の机・椅子の新規取り換えが、ようやく予算のめどが立ち、この度実現します。開智開校当時から使用しているので、かなり傷みがあり生徒には迷惑をかけていました。また、一人1台端末を導入してから、授業中机の上が狭くなってきており、旧型より広めに標準設定されている新しい型の机への交換は喫緊の課題でした。

本日、生徒の手を借りて、HR教室の机と椅子をすべて教室の外に出しました。生徒は学期末成績処理の関係で明日から3連休となりますが、連休明けから、真新しい少し大きめな机で気持ちよく勉強ができることになります。生徒の皆さん楽しみにしていてください。古い机椅子の皆さん、大変お世話になりました。