教育実習をレポート!

教育実習生に実習の様子を聞いてみました。

工藤秀哉先生

文化祭準備期間ということもあり、どのクラスも盛り上がていて、私が開智生だったころを思い出しました。気軽に話に来てくれる生徒もたくさんおり、とても充実した教育実習をさせていただいております。

遠藤優樹先生

最初のころは、かなり緊張していて生徒ともコミュニケーションが中々取れてなかったんですが、実習を重ねるたびに生徒とのコミュニケーションも増え、授業の仕方も上達しているのを実感できているのでとても充実しています。

横田竜也先生

実際の教育現場での業務、授業を行うにつれて、忙しさ、責任感の重大さを感じています。担当クラスの生徒たちとのやり取りがとてもためになり、やりがいを感じられます。

藤沼香奈先生

実技授業を行う中で、教室では見られない生徒の表情が見られ、やりがいを感じています。文化祭準備期間の和やかな雰囲気で生徒との距離も縮まりました。

廊下でお話タイム

昼休みに授業の質問?

放課後文化祭の準備で動画撮影中

生徒から質問攻め!!!

本日4人の研究授業があります。

明日6月5日(土)には教育実習も終わりになります。

残り僅かな教育実習ですが最後まで頑張ってください。

2年6組 現代文の授業

2年4組 数学Ⅱの授業