予餞会

ダンス部の発表

クイズ大会

担任のメッセージビデオ

会場を飾った下級生からの寄せ書き

令和5年3月16日(木)

本日、3年生のための予餞会が開催されました。実に4年ぶりです。

本校では、部活動の部長会が企画運営することになっています。部活動は、校内の活動の中で、上級生と下級生の繋がりという点でいえば、最も濃密な関係が築かれているでしょうから、3年生を送るイベントとしては最適の係分担と言えます。

ダンス部の発表やクイズ、ビンゴ、そして最後に先生からのメッセージビデオと楽しい構成であっという間の1時間半でした。

この学年は、コロナ禍の影響をもろに受けた世代で、CI研修旅行をはじめ多くの行事が中止に追い込まれるなど、本当に気の毒なことをしました。最後の予餞会が僅かばかりでも開智の思い出の1ページとなってくれたらうれしく思います。部長会のみんなもよく準備をして盛り上げてくれました。

明日卒業式です。