保護者授業参観4年ぶりに再開

令和5年5月20日(土)

本日、コロナ禍で中断していた保護者による授業参観を4年ぶりに再開しました。2日前までの事前予約制としたことから、締め切り後のお申し込みに対して、お断りのお願いをさせていただきました。昨今の物騒な事件もあって、外部の方の入校を慎重に行わせていただいた結果ですので、大変ご迷惑をおかけしましたが、なにとぞご理解をいただきたく存じます。

事前予約していただいた257名の方に参観していただきました。私も、自分の子供が高校生だった時、私自身、高校の教員だったこともあって、子供の学校でどんな授業が行われているのかを知りたく、毎年授業参観をしました。多くの保護者の皆様にとっても、授業の内容やお子様の授業態度がとても気になるところかと思います。これからも、学校開放の機会をできるだけ利用していただいて、保護者の皆様に開智をよりご理解いただけますと幸いです。