スクール21開智特訓

スクール21の先生による数学の開智特訓講座

令和5年9月23日(土)

スクール21といえば、皆さんご存じの通り県内屈指の進学塾です。ありがたいことに、毎年たくさんの優秀な塾生を開智に送っていただいています。今では、開智高等部の生徒の中で、スクール21出身が最大となっています。

スクール21では、受験者数の多い高校向けの特訓講座を当該高校の教室を実際に借りて行う「学校別特訓」という講座を開いていて、開智高校もその一つに入れていただいています。本日、「開智特訓」が本校で実施され、開智を希望する86名の塾生さんが参加をされました。

開智の過去問を教材にしながら、スクール21の先生方による英数国各90分の授業は、とても熱を帯び、緊張感に包まれていました。塾生さんたちも真剣そのもの、みんないい目をしていましたね。

授業の後は、学校説明会そして個別相談会と続き、丸々一日、本校に滞在していただきました。来年の4月に、自分がここで授業を受けている姿を想像した塾生さんがたくさんいてくれたらうれしいですね。